頭髮與頭皮保養調理



如何正確保養頭髮與頭皮
髮質的好壞,與頭皮的健康度相關,錯誤的對待方式,往往容易在短時間內快速造成傷害,頭髮與頭皮一旦損傷,卻需要花費極長時間的調理,才有可能真正恢復健康的狀態。


 
認識頭髮
頭髮的基本成分是角蛋白質,角蛋白質是由胺基酸組成,正常健康的頭皮、頭髮成份內的氨基酸平均PH值應該介於PH4.5~5.5之間。
頭髮最外部的表皮層,由半透明的毛鱗片所覆蓋,主要作用是保護頭髮,除了可以發揮防水、保濕的功能外,也可免於頭髮內部因摩擦及化學品的刺激而受損。

 
髮質受損的原因 
【過鹼】毛鱗片遇鹼和水或強烈刺激時會翻開,一旦翻開,頭髮即不整齊,頭髮若經常使用高於於PH4.5~5.5的產品時,髮絲彼此摩擦,產生靜電,造成頭髮乾燥,同時也因為無法保濕而失去光澤。過鹼的情況,則可透過PH的合適調整,而恢復正常狀況。

【過酸】毛鱗片遇酸時,則會合攏,讓髮質觸感較為光滑、柔順,然而頭髮若經常使用低於 PH4.5~5.5的產品時,會造成毛髮乾燥、脆弱,表皮鱗片合攏打不開,不僅無法吸水保濕,也因無法清潔到,而造成污垢不斷堆積,造成傷害。過酸的傷害,通常無法透過PH的調整,而恢復正常狀況。

【過度染燙】另外毛鱗片,也極容易因為染髮與燙髮時所使用某些刺激性強的化學成分或高溫而受損、脫落,頭髮的水分也因而會流失,變得乾燥、粗糙,甚至分叉。


 
一般非植物性護髮商品
一般的護髮商品,主要是以化學成分(例如矽靈)的來包覆與填補頭髮毛麟片的空隙,讓您在使用後,髮質的觸感較為光滑與平順,然而此類成分,在清潔時,往往無法完全清除乾淨,部分的殘留因不斷累積,容易造成毛麟片無法在清潔時適度張開,形成內部汙垢累積,造成髮質傷害。缺乏透氣性、彈性與柔軟度的化學填補成分,長期使用,也容易造成頭髮斷裂或因保濕力降低,讓髮質更加乾燥與不適。
 

自然、有效的頭髮與頭皮保養 
Trillia 提供您一系列的頭髮、頭皮保養與修復選擇,我們以天然珍貴花草植物萃取為根本,或輔以有效且安全的單純化合營養元素,讓您在使用後,能在安全、無副作用的狀況下,有效改善髮質與頭皮的健康度。



VERA 護髮調理青春精華露
功效
【保濕】長效型舒適保濕,可減少髮質乾澀、粗糙、分岔狀況,深層水涵養效能,更可增添頭髮之光澤與亮麗。
【防護】減少環境與與髒汙對於頭髮之侵害。
【調理】增強髮質之彈性與韌度,減少斷裂。

【特性】自然蘆薈多糖體、花草植物之脂體與膠體組合成的植物保護膜層,讓秀髮感觸更加舒適、輕盈、透氣與無負擔。
【主要成分】大馬士革奧圖玫瑰、迷迭香、真薰衣草、天竺葵、庫拉索蘆薈、4D玻尿酸、維生素B5(D-泛醇)、 維生素F(α-亞麻酸)、維生素E。
【適用範圍】頭髮中、後段與髮尾 。



ELLA 芳香護髮精華油
功效
【保濕】滋潤型保濕,可減少髮質乾澀、粗糙、分岔狀況,增添頭髮之光澤與亮麗。
【調理】增加髮質與頭皮之健康度,增強髮質之彈性與韌度,減少斷裂,增加髮質滑順度,促進頭皮油脂平衡。

【特性】高品質天然花草植物精華油,發著迷人芬芳的自然花香與檀香,帶給頭皮與秀髮豐富的滋養元素,透過頭皮健康度的增加,讓髮質也能獲得較根本的改善。
【主要成分】
  • 嬌柔花香:  有機金黃JOJOA油、有機真薰衣草精油、有機完全依蘭精油、有機天竺葵精油。
  • 檀香:  有機金黃JOJOA油、有機大西洋雪松精油、、檀香精油。
【適用範圍】頭皮、頭髮後段與髮尾 。



HELEN 有機複方精華油
功效
【保濕】滋潤型保濕,可減少髮質乾澀、粗糙、分岔狀況,增添頭髮之光澤與亮麗。
【調理】增加髮質與頭皮之健康度,增強髮質之彈性與韌度,減少斷裂,促進頭皮油脂平衡,強健髮根。

【特性】多元化的花草植物精華油,發著複合式草本氣息,帶給頭皮與秀髮活化的滋養元素,帶給頭皮進階式的保養與調理,讓髮質也能獲得根本的改善。
【主要成分】有機金黃JOJOA油、有機真薰衣草精油、有機完全依蘭精油、有機迷迭香精油、有機大西洋雪松精油、有機天竺葵精油、有機綠薄荷精油。
【適用範圍】頭皮與髮尾 。



JOY 深層強健髮根複方精華油
【功效】滋養、強健、活絡頭皮與髮根。
【主要成分】有機金黃JOJOA油、有機真薰衣草精油、有機迷迭香精油、有機大西洋雪精油、薑精油、薄荷油。
【適用範圍】頭皮。


ARIN 活化髮根精華液
【功效】滋養、強健、活化頭皮與髮根。
【主要成分】迷迭香、真薰衣草、綠薄荷、白藜蘆醇、維生素B5( D-泛醇)、維生素 B7(H,生物素)、維生素F(α-亞麻酸)。
【適用範圍】頭皮。



 
推文到臉書
關閉 [X]